Sie sind hier:  www.rs-andreas-reyher-gotha.de »  Aktuelles

< #WirBleibenZuhause

03.04.2020 13:00 Alter: 61 Tage

Schüler- und Elternbrief

Wir wünschen allen ein schönes Osterfest.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

drei Wochen „Lernen zu Hause“ gehen mit den Osterferien zu Ende. Das war ganz sicher eine ungewöhnliche Zeit für euch. Trotz dieser Umstände ist es euch gelungen, viele oder vielleicht auch alle Aufgaben zu bewältigen. Leider sind wir noch nicht am Ende der „Lernen zu Hause“ – Zeit angekommen. Wir wissen also heute noch nicht, wann der normale Unterricht wieder beginnt. Den Schülerinnen und Schülern der Klassenstufe 9 und 10 haben wir Briefe verschickt, in denen Sie die Zugangsdaten für unsere Schulcloud finden. Auf dieser Plattform wollen wir mit ihnen/euch zumindest in einigen Fächern weiterarbeiten. Ansonsten gibt es von euren Lehrerinnen und Lehrern nach den Ferien neue Übungen und Aufgaben. Diese Aufgaben können – wie gewohnt – von der Homepage abgerufen werden.

Liebe Schülerinnen und Schüler, bleibt gesund, haltet Abstand, freut euch auf Ostern und genießt die Ferien zu Hause!

Liebe Eltern,

die erste Etappe unserer „Lernen zu Hause“ – Zeit geht zu Ende. Auch für Sie war diese Zeit sicher mit vielen Herausforderungen verbunden. Wir danken Ihnen für die Unterstützung, die Sie Ihren Kindern beim Lernen gegeben haben. Leider können wir zum heutigen Zeitpunkt nicht genau sagen, wann diese Zeit zu Ende geht. Den Familien der Klassenstufe 9 und 10 haben wir die Zugangsdaten für die Schulcloud (unsere virtuelle Lernplattform) verschickt, damit sich die Schülerinnen und Schüler anmelden können. Einige Fächer werden dann für die Klassen 9 und 10 per Schulcloud „unterrichtet“, andere Fächer liefern ihre Aufgaben und Übungen weiterhin über die Homepage und beziehen dann eventuell auch Lernapps ein. Für die anderen Klassenstufen bleibt alles wie bisher.

Wie es nach den Ferien weitergeht, werden wir Ihnen über die Homepage bzw. über die Klassenlehrer Ihres Kindes mitteilen. Sie können sich auch auf der Seite des zuständigen Ministeriums informieren. Der entsprechende Link befindet sich auf der Homepage.

Liebe Eltern, die Kolleginnen und Kollegen der Schule wünschen Ihnen und Ihren Kindern ein schönes Osterfest. Bleiben Sie gesund!